华体会体育(中国)有限公司官网

南沙三期支航道疏浚工程通过交工验收

       日前,南沙三期支航道疏浚工程通过交工验收。该工程将原有支航道水域拓宽至280米、浚深至-16.0米,投用后将与主航道形成高效循环畅通的水上通航环境,更好地满足20万吨级集装箱船舶安全进出港和靠离泊,提升港口服务能级。

  据了解,南沙三期支航道位于广州港出港航道37#、38#浮筒旁,是南沙港区船舶进出的最繁忙区域之一。为进一步提升船舶靠离泊效率,营造良好通航环境,南沙三期对原有支航道进行疏浚,工程于2023年6月开工,包括支航道向浅滩区域拓宽、水深浚深,以及对航标进行相应位置调整等工序。

  建设期间,面对边通航边施工高密度通航环境,水域狭窄、多船型组合等因素,南沙三期与各参建单位紧密合作,严格落实有关法规标准以及技术规范的要求,持续加强安全文明施工管理和质量管控,严把工程安全关、质量关、进度关。经严格检查和评估,工程完全符合预定的质量标准和工程要求,顺利通过交工验收。

  南沙三期支航道疏浚工程的完工,进一步满足了20万吨级大型集装箱船舶航行及靠离泊,改善区域通航条件,有效提升进出支航道船舶航行安全性和便利程度,进一步提升南沙港区的服务能级和市场竞争力。(苏伟杰 严永洪)

打印关闭