华体会体育(中国)有限公司官网

新沙公司年货物吞吐量首次突破7000万吨创新高(图)

 

  新沙公司消息,至2023年12月15日8时,访公司完成年货物吞吐量首次突破7000万吨,创下年货物吞吐量历史新高。

  数字化提升港口服务水平

  新沙公司通过持续推进数字化转型升级,以科技手段促生产提效率,加强高效办公“软实力”,不断提升港口服务水平,提高精细化管理能力、优化集疏运体系,形成物流优势,提高船舶周转率、码头使用率、航道利用率,有效缓解船舶锚泊压力,营造优良的水上交通环境,保障华南地区物流供应链稳定畅通。

  2023年,新沙公司累计获得国家授权专利25项,其中发明专利3项、软著3项、实用新型专利19项;申报的《基于空间建模理论的智能恒流量平衡装驳系统的研究与应用》获评中国行业设备管理与技术创新成果二等奖;《港口散粮机械平仓智能化关键技术的研究与应用》《基于永磁电机的皮带机节能技术的研究与应用》分别获评中国港口协会科学技术二等奖、三等奖。

  夯基础拓新源“两手抓”

  新沙公司多措并举巩固煤矿、粮油、商品车和集装箱等客户,稳住货源基本盘,夯实基础,筑牢根基;精准发力、持续挖潜,根据不同的终端客户需求量身制定不同的营销组货策略,优化生产组织,确保重点船舶、重点货源在港操作高效顺畅。

  同时,紧抓码头能力建设,加快推动新沙二期码头投入生产经营工作,积极申请码头相关资质,提升港区作业、仓储“硬实力”。充分利用港口泊位资源,培育砂石和水渣等业务,推行“水水中转”业务模式以及“锚地减载直走”新业务。

  据了解,2023年10月,一批约750辆小鹏商品车从新沙港区装船出口以色列,这是小鹏汽车在继出口欧洲后的又一新增出口地区,也是小鹏汽车在新沙港区的最大单船出口量。

  2023年以来,新沙公司积极适应市场变化,优化滚装出口操作,提升商品车装卸服务水平,实现今年新增本田ZRV出口欧洲车型、奥德赛出口日本车型,预计全年完成商品车出口同比增长57%。(文 | 胡育新 彭志翔 图 | 丘镜辉)

打印关闭