华体会体育(中国)有限公司官网

潮州亚太码头刷新单月卸船量纪录(图)

  2023年12月28日,广州港在粤东投资建设的潮州亚太码头本月累计完成卸船量76万吨,突破建港以来单月卸船量历史最高记录75.01万吨。

  据了解,进入2023年12月以来,受煤炭市场变化影响,潮州亚太迎来船舶集中到港,码头现场运转繁忙,公司上下积极应对生产作业高峰,坚持“每船必争、每船必保”,优化生产组织,统筹堆场布局,全力保障周边电厂、水泥厂用煤需求,单月到港船舶量达17艘次,单月卸船量预计同比增长76.64%、疏运量超45万吨。

  今年以来,潮州亚太码头一方面加快推进港区基础设施配套建设,提升港口综合能级,随着码头港池及支航道维护疏浚的完工,码头接卸能力进一步提升,船舶靠离泊更为高效;另一方面,密切客户沟通联系,创新服务模式,新引进粉煤灰、石灰石等货源,探索开展煤炭中转业务,提升服务质量;加强与口岸部门的沟通协调,优化提升口岸服务保障,压缩船舶在港时间,提高接卸效率。据统计,2023年1-12月,潮州亚太完成外贸货物卸船量同比增长89.29%。(洪琰)

打印关闭